Простой рецепт яблочных пончиков от KitchenAid


С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Ароматные яблочные пончики  можно приготовить к завтраку и подать с чаем или кофе. Восхитительные, мягкие и очень вкусные - вам захочется готовить их снова и снова. Самое сложное в этом рецепте - удержаться, чтобы съесть только один пончик!

Количество: 9 порций

Размер порции: 1 пончик

Время подотовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

 

Ингредиенты:

  • 1 красное неочищенное красное яблоко, нарезанное, без сердцевины.
  • 250 мл яблочного сидра
  • 210 г пшеничной муки
  • 2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/3 стакана (35 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки (40 г) маргарина
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки (50 мл) йогурта или кефира низкой жирности
  • ½ чайной ложки ванильного сахара
  • 3 стакана (375 г) сахарной пудры

 

Способ приготовления:

  1. Положите нарезанное яблоко и ¾ стакана яблочного сидра в среднюю кастрюлю, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 8 минут или пока не станет мягким. Откройте и продолжайте готовить 5 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость почти полностью выпарится. Измельчите с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне до однородного пюре. Измерьте объем получившегося пюре; у вас должно получиться примерно ½ стакана. Если пюре больше, верните его в кастрюлю и продолжайте варить, пока объем не уменьшится до ½ чашки. Дайте немного остыть.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, специи и пищевую соду в средней миске; отложите в сторону.
  3. Добавьте сахар-песок и размягченный маргарин в чашу миксера KitchenAid® Artisan Mini Stand. Закрепите чашу. Используйте насадку-лопатку для смешивания. Включите скорость 4 и взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной. Вернитесь к скорости 1 и постепенно добавляйте пюре из яблок и яйцо. Продолжая на скорости 1, добавьте половину смеси сухих ингредиентов, йогурт и ванильный сахар. Когда жидкость полностью вмешается, добавьте оставшуюся мучную смесь. Вымешивайте 1 минуту. Смесь будет липкой.
  4. Обильно сбрызните маслом две формы для выпечки на 6 пончиков. Выложите примерно ¼ чашки теста в каждое углубление формы. Рецепт рассчитан на 9 пончиков. Выпекайте 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в пончики, не станет чистой.
  5. Добавьте оставшиеся ¼ стакана яблочного сидра в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Окуните каждый теплый пончик в глазурь, поворачивая его вилкой. Переложите на решетку, установленную над противнем, и оставьте, пока не застынет глазурь.
Рекомендуем Рекомендуем