Спиральная нарезка – новый тренд в кулинарии


Спиральная нарезка появилась в мире кулинарии совсем недавно, и стремительно завоевав сердца именитых шеф-поваров и обычных любителей, стала одной из модных современных тенденций в здоровом питании.

Употребление достаточного количества овощей и фруктов, необходимых для нормального функционирования организма, в наше время часто становится довольно непростой задачей. Этому способствуют лёгкий доступ к различным полуфабрикатам, нехватка времени для приготовления здоровой домашней пищи, занятость на работе и т.д.

Спиральная нарезка овощей и фруктов упрощает и ускоряет приготовление сбалансированных, «правильных» блюд, делает их более привлекательными внешне. Эта техника подготовки овощей и фруктов практически полностью вытеснила нарезку жюльен (тонкой соломкой), предложив возможность получения длинных эффектных лент или настоящей овощной лапши!

Существует несколько видов спирализаторов: настольные, ручные и насадки-спирализаторы для миксеров или кухонных процессоров.

Ручные подойдут для нарезания одного-двух овощей за раз. Обработка большего количества будет затруднительной. Настольный расправится с любым объёмом моркови, цуккини или яблок. Минус его в излишней громоздкости и необходимости иметь достаточно места для его хранения.

Насадка-спирализатор KitchenAid эффективна и компактна. Она умеет очищать овощи и фрукты от кожуры, удалять сердцевину, нарезать их спиральными ломтиками, превращать в спагетти.

Какие овощи и фрукты подходят для спиральной нарезки?

Практически все не слишком мягкие овощи и фрукты пригодны для нарезания в такой технике. Особенно хорошо для салатов, пирогов или для употребления в качестве гарнира подходят цуккини, кабачки, огурцы, морковь, батат, свекла, лук, брокколи, яблоки.

Цуккини

Выбирайте прямой и симметричный овощ, удалите оба кончика, насадите цуккини на стержень и нарежьте с помощью лезвия для мелкой или средней спирализации или же с помощью лезвия для спиралевидных ломтиков с маленькой сердцевиной. Получившиеся спагетти или спиральные ленты можно отваривать, обжаривать или использовать в сыром виде.

Батат

Для батата выбирайте лезвия для мелкой или средней спирализации. Спагетти из батата можно обжарить или запечь, используя как ингредиент для сложных блюд, либо же в качестве гарнира.

Свекла

Насадка-спирализатор – прекрасная альтернатива нарезанию ножом, так как позволит вам не запачкать руки свекольным соком. Спагетти либо спиралевидные ленточки станут ярким и полезным ингредиентом летнего салата, освежающего супа, либо основного блюда.

Лук

Вряд ли вы один из любителей поплакать при нарезании лука, поэтому хорошая новость – вы можете в несколько раз быстрее измельчить его при помощи спирализатора. Получившиеся ломтики можно использовать для жарки или приготовления салатов. Таким образом можно нарезать белый, красный лук, лук-шалот.

Морковь

Морковь – один из универсальных овощей, который может использоваться в сотне разных рецептов. Салаты, овощная лапша, овощные тарты, супы, всё, на что хватит вашей фантазии.

Яблоки

После извлечения сердцевины вы можете нарезать яблоки спиралевидными ломтиками, которые подойдут для приготовления фруктовых или овощных салатов, а также для эффектного яблочного пирога.

Брокколи

Использовав соцветия в пищу, не выбрасывайте стебель! Приготовьте из него яркую и аппетитную, богатую витаминами и антиоксидантами, полезную альтернативу обычной калорийной пасте!

Спиральная нарезка – отличный и быстрый способ изобрести несколько новых блюд, привлечь к готовке детей, помочь им полюбить овощи. Ненавистные кабачки с морковкой превратятся в забавное блюдо, поглощаемое с недетским аппетитом, благодаря лишь вашей фантазии и спирализатору!