Обзор соковыжималки максимальной экстракции KitchenAid


Соки являются отличным дополнением к ежедневному рациону в течение всего года. Они – простой и вкусный способ обеспечить свой организм необходимыми витаминами и ферментами.

Соки придутся особенно кстати в холодное время года, когда выбор овощей и фруктов гораздо более ограничен, чем летом. В это время компенсировать недостаток полезных веществ можно с помощью свежеприготовленного сока из сезонных овощей и фруктов. Свекольный сок в составе витаминного напитка пить куда приятнее, чем есть сырую свёклу, не правда ли?

 

Как работает соковыжималка

Соковыжималка максимальной экстракции KitchenAid Artisan позволит вам быстро и просто приготовить свежевыжатый сок из любых фруктов, овощей и даже зелени! Так быстро, что вы успеете получить свою порцию витаминов даже с утра, перед работой.

По принципу работы все соковыжималки можно разделить на два типа: центрифужные и шнековые. В центрифужной соковыжималке овощи измельчаются ножами, а затем отделяется от волокон под действием центробежной силы. Шнековая же соковыжималка или соковыжималка максимальной экстракции, сначала измельчает фрукты и овощи, а затем выдавливает из плодов сок с помощью специального вращающегося вала.

Благодаря медленному отжиму, сок встречается с гораздо меньшим количеством кислорода, а значит, медленнее окисляется, сохраняя полезные вещества намного дольше. Кроме того, сок получается насыщенным, однородным, пена практически не образуется.

Дизайн и комплектация

Как и все устройства серии Artisan, соковыжималка максимальной экстракции эффектно выделяется своим дизайном и солидным весом. Её корпус из литого металла надёжен и прочен. Весь агрегат весит около 11 килограммов, а это значит, что вам нужно будет найти для него постоянное место на столе хотя бы на время летнего сезона.

Шнековая соковыжималка KitchenAId Artisan доступна в четырёх минималистичных, современных цветах, так что вы сможете выбрать цвет как согласно вашим личным предпочтениям, так и цветовой гамме вашей кухни.

Сборка устройства относительно проста. В комплекте вы получаете инструкцию, которая просто и доступно объясняет все этапы эксплуатации соковыжималки. В комплект также входят:

  • набор из трёх сеток-фильтров, с помощью которых вы сможете отрегулировать густоту и консистенцию сока, и процент содержания мякоти в нём.
  • экран с гибкими скребками, очищающий стенки чаши от остатков овощей и фруктов,
  • два кувшина для сока и сбора жмыха.
  • Толкатель, облегчающий загрузку овощей и фруктов,
  • щёточка для очистки, благодаря которой уход за соковыжималкой будет простым и быстрым.

Использование соковыжималки

Приготовление сока схоже с приготовлением эспрессо в кофемашине: свежевыжатый сок подаётся прямо в специальный кувшин, а практически сухой жмых попадает во вторую, малую, ёмкость.

Первые два сетчатых фильтра предназначены для отжима соков, третий, с большими ячейками, пригодится при приготовлении пюре из плодов, подготовки основы для джемов, соусов или варенья.

Все детали и части соковыжималки прекрасно подогнаны, и не требуют применения усилий во время сборки. Достаточно широкая подающая трубка не требует тщательной предварительной обработки овощей и фруктов. Их не требуется нарезать мелко, средние и крупные куски отлично обрабатываются. Соковыжималка способна выжать сок даже из листовых овощей, например, шпината, салата, кейла, сельдерея.

Отжимаем сок из апельсинов, зелени и ягод

Мы начали тестировать соковыжималку с апельсинов, приготовив сок при помощи фильтра для соков с низким содержанием мякоти. Цитрусовые очистили от кожуры и удалили крупные косточки. Благодаря широкой подающей трубке половинки и четвертинки апельсинов можно было перерабатывать без другой дополнительной подготовки. Машина быстро приготовила сок из пары апельсинов.  Получился относительно сухой жмых, выходящий из желоба для отходов, и большое количество сока. Немного частиц фрукта остались на ноже, но остальное было полностью переработано. Сеточка для фильтрации пены дополнительно удалила оставшиеся частицы мякоти. Полученный сок был превосходного качества – однородный, густой, вкуснее и приятнее по ощущениям, чем соки из супермаркета.

Затем мы приготовили сок из листовой зелени - капусты и шпината - с фильтром для сока с мякотью. Производитель рекомендует готовить такие соки вместе с сочными или волокнистыми плодами для более высокого выхода сока, поэтому мы добавили в соковыжималку немного огурца. Понятно, что мы получили чуть больше пены и мякоти в соке, но в целом результат для таких продуктов был неплохой.

Наконец, мы сделали черничное пюре, используя самый крупный фильтр. Машина быстро обработала ягоды и сделала почти половину кувшина пюре, который имел консистенцию смузи.

 

Полезный совет: жмых от овощей можно использовать для приготовления овощного бульона, или добавлять в мясной для большей насыщенности. Кроме того, овощной жмых можно использовать для приготовления самодельных, ароматных бульонных кубиков!

Все части соковыжималки разрешено мыть в посудомоечной машине. Мы же просто ополоснули их под проточной водой после работы.

ВЫВОД

Соковыжималка максимальной экстракции KitchenAid Artisan – прекрасный, надёжный и функциональный агрегат, который заслужил то, чтобы использоваться не только в летний сезон. Даже зимой вы найдёте массу сезонных овощей и фруктов, сок из которых поднимет ваш иммунитет, настроение, и просто скрасит хмурый день!