Обзор металлической насадки-мясорубки KitchenAid


Планетарные миксеры KitchenAId стали легендарным статусным символом домохозяек не только в Америке, но и по всему миру. Благодаря широкому ассортименту насадок, расширяющих функциональность миксеров, вы можете использовать свой миксер не только как инструмент для вымешивания теста. Недавно компания KitchenAid выпустила металлическую насадку-мясорубку, которая поможет вам приготовить вкусный однородный фарш для котлет, бургеров и домашних колбас, а также разнообразные блюда из рыбы, птицы, овощей и фруктов. 

Комплектация и дизайн

Металлическая насадка-мясорубка – не первое подобное устройство, выпущенное KitchenAid. Прошлая модель насадки-мясорубки пользовалась большой популярностью. Разница между ними в том, что новая модель изготовлена полностью из нержавеющей стали, в комплекте уже есть три решётки для измельчения, две насадки для приготовления домашних сосисок и колбас, а поддон для продуктов гораздо больше. 

Мясорубка поставляется в жёстком футляре, в котором можно хранить саму насадку и все аксессуары для неё.

В комплект поставки входят:

  • Мелкая решётка (3 мм)
  • Средняя решётка (4,5 мм)
  • Крупная решётка (8 мм)
  • Поддон для продуктов
  • Малая насадка для колбас (9,5 мм)
  • Большая насадка для колбас (19 мм)
  • Диск для наполнения колбас
  • Толкатель для продуктов
  • Щетка для очистки мясорубки

Мясорубка весит около килограмма, конструкция прочная и надёжная.

Совет шеф-повара: за несколько часов до использования насадки-мясорубки, поместите её в морозильную камеру. Низкая температура уменьшит вероятность возникновения бактерий при измельчении мяса. Кстати, мясо перед обработкой тоже следует охладить.

Эксплуатация насадки-мясорубки:

Использовать насадку крайне просто. Сначала вам следует выбрать нужный размер решётки, в зависимости от консистенции фарша, который хотите получить. Затем вы вставляете лезвие ножа в выступающий стержень винта мясорубки, закрываете его решёткой и закручиваете металлическое кольцо.

Рекомендуемая скорость миксера для работы с насадкой-мясорубкой – 4. Производитель рекомендует нарезать мясо на кубики со стороной 2-2,5 см, но у нас не возникло проблем с измельчением длинных тонких полосок.

Мясорубка – многофункциональная насадка, которая пригодится даже тем, кто принципиально не употребляет мясные продукты. Она может измельчать свежие фрукты и овощи, сухофрукты, перемалывать орехи, отварную фасоль или чечевицу. С такой помощницей вегетарианский стол станет еще аппетитнее и разнообразней.

Предназначение решёток:

Компания KitchenAid рекомендует использовать решётки таким образом:

  • Мелкую – для приготовления нежного фарша, например, для детского меню, котлеток для гамбургеров или домашних сосисок.
  • Средняя идеально подойдёт для приготовления фарша для котлет, измельчения сухого хлеба, фарша для бургеров.
  • Крупная готовит рубленое мясо: для мясных соусов и подлив, начинки для пирогов, лазаньи и запеканок, для домашних колбасок.

Очистка и уход:

В целом, все детали мясорубки легко очищаются, если сразу после работы разобрать ее и смыть крупные кусочки пищи. Если же в спешке вы отложите мытьё на потом, то для мытья корпуса, винта и решёток вам необходимо будет замочить детали в теплой воде на 10-15 минут, а затем воспользоваться щёткой для очистки.

Пластиковые детали, например, толкатель для продуктов и аксессуары для приготовления колбас, разрешено мыть в посудомоечной машине.

 

Резюме:

Если вы счастливый обладатель планетарного миксера KitchenAid и одновременно поклонник разнообразных домашних блюд из хорошего мяса, то приобретение металлической насадки-мясорубки станет отличной инвестицией. Она проста в использовании, даёт вам возможность готовить различные миксы из мяса разного вида, а также рыбы или птицы. Насадка легко очищается от остатков пищи.

Насадка-мясорубка KitchenAid намного дешевле стационарной мясорубки, но не уступает ей в функциональности и производительности. Ещё одним плюсом, на наш взгляд, является компактность насадки-мясорубки и удобство её хранения.

Рекомендуем Рекомендуем