Мясной рулет из индейки с азиатским соусом


Хотите удивить гостей чем-то необычным? Приготовьте рулет из индейки с азиатским соусом. Пряная приправа придаст мясу птицы пикантный вкус и восхитительный аромат. Это несложное в приготовлении блюдо непременно приживется на вашем столе. Вы можете заменить острые азиатские соусы на более привычные вам приправы, и тогда рулет станет полезной альтернативой жареным котлетам.

 

Количество: 8 порций

Размер порции: 250 г.

Время подотовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час

 

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки (30 мл) кунжутного масла
  • 1 средняя луковица (130 г) мелко нарезанная
  • 1 шт. (97 г) красного сладкого перца, мелко нарезанного
  • ½ стакана (50 г) зеленого лука тонко нарезанного (только белая часть)
  • 1 столовая ложка (14 г) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (6 г) тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • ¾ стакан (175 мл) соуса «Хойсин»
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) острого соуса «Шрирача»
  • 900 г фарша из индейки
  • ½ стакана (21 г) нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)

 

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовьте фарш из индейки, измельчив мясо птицы при помощи насадки-мясорубки KitchenAid.
  2. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне; положите масло, обычный лук, перец, белую часть зеленого лука, чеснок, имбирь и соль. Тушите 4-6 минут пока овощи не начнут размягчаться и лук не станет прозрачным.

  3. Тем временем, тщательно смешайте «Хойсин», соевый соус и «Шрирача» в маленькой миске, пока они не соединятся. Оставьте ¼ стакана полученного соуса для последующего использования. Добавьте остальную смесь соусов к овощам на сковороде. Снимите с огня. Немного охладите.

  4. Разогрейте духовку до 190° С. Положите остывшую овощную смесь, фарш из индейки и зеленую часть стрелок лука в чашу миксера KitchenAid® Artisan Mini. Установите чашу и лопатку для смешивания. Включите скорость 1 и мешайте 30 секунд. Включите скорость 4 и мешайте еще 60 секунд. Счистите фарш со стенок чаши на дно. Включите скорость 4 и мешайте еще 20 секунд. Сформируйте из полученной массы два одинаковых «батона» и уложите на противень для запекания.

  5. Поместите в духовку на 25 минут. Смажьте рулеты половиной оставленной заранее соусной смеси. Верните в духовку.

  6. Спустя 10 минут снова смажьте рулеты соусной смесью. Выпекайте еще 10 минут или пока температура внутри рулета не станет равной 74-75° С. Готовому рулету дайте остыть несколько минут и нарежьте ломтиками для сервировки.

 

Совет шеф-повара: на этапе 3 отложите примерно 2 столовые ложки нарезанных перьев лука, чтобы украсить готовый мясной рулет перед подачей на стол.