Миндально-шоколадное парфе


Количество: 8 -10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 2 часа

 

Ингредиенты

  • 100 г фундука
  • 100 г темного шоколада 70%, крупно нарезанного
  • 100 г печенья амаретти или любого другого хрустящего миндального печенья
  • 2 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • 2 столовых ложки ликера Amaretto (или другого миндального ликера)
  • 2 яичных белка
  • 200 г взбитых сливок
  • Шоколадный соус для украшения
 

Приготовление:  

  1. Прикрепите многофункциональный нож к кухонному комбайну KitchenAid.
  2. Добавьте фундук и шоколад в рабочую чашу и измельчите на высокой скорости. Выложите из чаши и отставьте в сторону.
  3. Добавьте миндальное печенье в рабочую чашу и измельчите на малой скорости.
  4. Взбейте яичные желтки, сахар и ликер в большой чаше до устойчивой воздушной пены.
  5. Взбейте яичные белки с помощью насадки для комбайна или в миксере до твердых пиков.
  6. Измельченный фундук, шоколад и печенье смешайте с желтками. Добавьте взбитые яичные белки, а затем аккуратно введите в смесь взбитые сливки.
  7. Застелите форму для выпечки хлеба пищевой пленкой и вылейте туда готовую смесь (можно также разлить парфе в несколько круглых или квадратных формочек).
  8. Уберите в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы десерт затвердел. Затем выньте парфе из формы, удалите пленку и нарежьте кусочками (или извлеките из формочек).
  9. Подавайте к чаю или кофе с шоколадным соусом.