Быстрые рецепты для погружного блендера KitchenAid


Пора признать, что ручной блендер, несмотря на свои компактные размеры, способен справиться с миллионом рецептов. Недаром он признан одним из самых любимых кухонных помощников.

Он компактен, доступен по стоимости, всегда под рукой и справляется со сложными процессами в мгновение ока.

Мы предлагаем ваему вниманию 10 быстрых рецептов для ручного блендера KitchenAid, котроые помогут разнообразить ваш рацион и внести изюминку в привычные блюда, не затрачивая много сил и времени на приготовление!

САЛЬСА

Классическую сальсу нетрудно приготовить. Возьмите 2-3 спелых помидора, два зубчика чеснока, перец чили, небольшую головку лука, пучок кинзы и немного соли. Взбейте все продукты при помощи блендера.

Перемещайте блендер вверх-вниз – так сальса будет более однородной.

ПЕСТО

Итальянский соус песто готовится из базилика и подходит для многих блюд. Положите в высокий стакан для блендера нарезанный базилик, чеснок, соль и перец, и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Взбивая, подливайте масло, двигая блендером вверх-вниз. Петрушка, шпинат, руккола или укроп придадут вашему песто новый интересный вкус.

ТЕСТО для блинчиков, оладьев или вафель

В стакане для погружного блендера есть удобный носик. Просто смешайте все ингредиенты, двигая блендером вверх-вниз, чтобы тесто стало более гладким и однородным.

Наливайте тесто прямо из стакана на сковороду или в форму для вафельницы – и ваш завтрак готов в считанные минуты.

СМУЗИ

Еще один рецепт полезного завтрака. Большой кухонный комбайн или стационарный блендер не очень удобно использовать для приготовления 1-2 порций смузи, а вот погружной блендер – самое то!

Поместите замороженные фрукты, ягоды, йогурт, немного сока в стакан погружного блендера KitchenAid и двигайте блендером вверх-вниз, пока не получится однородная смесь.  

Ополосните насадку блендера, перелейте смузи в стакан и вставьте соломинку – полезное блюдо готово!

СЫРНЫЙ СОУС

Одна из самых полезных функций погружного блендера – спасение не очень удавшихся соусов.

Сырный соус для макарон: если сыр плохо плавится, то соус получится с комочками и невкусный. Взбейте его блендером, и залейте отваренные макароны однородным, вкусным сырным соусом.

СУП-ПЮРЕ

Сливочный суп с томатами, традиционный луковый, гороховый, сырный суп с тыквой – супы легко и просто станут гладкими и однородными при помощи ручного блендера. Зимой и летом у вас есть возможность быстро приготовить полезные и вкусные блюда для всей семьи.

ТОМАТНЫЙ СОУС

Домашнее томатное пюре – это очень легко, если пользоваться ручным блендером. Все лето можно наслаждаться пюре из сочных спелых томатов, которые намного лучше консервированных.

Тщательно вымойте помидоры, порежьте их на половинки или четвертинки и положите в огнеупорную высокую посуду. Варите около часа, пока объем томатов не уменьшится вдвое.

Остудите томаты и взбейте блендером.

Блюдо готово!

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

С виду сложное в приготовлении блюдо, на самом деле готовится очень легко.

Два яичных желтка взбейте с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли в высоком стакане при помощи погружного блендера KitchenAid, двигая его вверх-вниз. Желтки должны стать почти белыми. Затем добавьте немного растопленного сливочного масла – и вы получите идеальный голландский соус.

Положите на хрустящий хлебный тост ломтик ветчины, а сверху - поджаренное яйцо. Полейте блюдо голландским соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.

Наслаждайтесь вкусным завтраком.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Удивительно, но взбитые сливки можно приготовить за считанные минуты!

Полстакана густых сливок и две столовые ложки сахарного песка взбивайте, двигая блендер вверх-вниз до получения желаемой консистенции. Через пару минут взбитые сливки для кофе или торта готовы!

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Яблочный джем можно намазывать на тосты, а также использовать как приправу для приготовления мяса и птицы.

Смешайте нарезанные яблоки, молотую гвоздику и корицу, лимонный сок и немного кленового сиропа (или сахара, если у вас нет сиропа). Варите на медленном огне в течение часа или двух, часто помешивая, пока объем яблок не уменьшится. Время приготовления зависит от сорта яблок.

Остудите яблочную смесь и взбейте ее блендером до однородной консистенции. Храните в холодильнике не больше двух недель.

И напоследок несколько простых секретов по использованию ручных блендеров KitchenAid:

- ополаскивайте блендер сразу после использования – и у вас никогда не будет хлопот с его очисткой,

- смешивайте достаточное количество продуктов, чтобы куполообразная насадка блендера была полностью погружена в смесь. Если надо смешать маленькую порцию, пользуйтесь специальным стаканом,

- двигайте блендер вверх-вниз и по окружности чаши с продуктами, чтобы не пропускать большие кусочки и сделать смесь более однородной,

- остудите горячие блюда перед взбиванием – капли горячего супа, нечаянно попавшие на кожу, могут обжечь вас.


Приятного аппетита!

Рекомендуем Рекомендуем