Загрузка...

Готовим смузи с KitchenAid

 

Специально для тех, кому надоела утренняя овсянка, кто без содрогания не может смотреть на омлет или глазунью, у кого закончились идеи, чем задобрить капризного ребенка, KitchenAid предлагает идею полезного, быстрого, креативного завтрака, который придется по вкусу и взрослым и детям!

С помощью кухонного процессора KitchenAid мы приготовили ингредиенты на целую неделю, упаковали их порционно и заморозили. Поэтому утром нам оставалось только достать пакет из морозильной камеры, измельчить, добавить по вкусу топпинги и не спеша наслаждаться зарядом витаминов и бодрости.

Итак, ингредиенты для одного взрослого или двух детских смузи:

  • Большой банан
  • ½ цуккини или кабачка
  • 200 г манго, папайи, дыни, груши
  • 2 столовые ложки какао
  • щепотка ванили
  • горсть шпината или кудрявой капусты кале
  • 250 мл жидкости

Немного комментариев о компонентах. Возможно, вы удивились наличию кабачка или цуккини. Не бойтесь, эти овощи замечательно подходят для смузи. Так, они содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, их невысокий гликемический индекс идеален для тех, кто следит за фигурой, множество полезных витаминов и кислот, очищающих кровь, повышающих эластичность сосудов, усиливающих иммунную систему пойдут только на пользу вашему организму. Ко всему прочему, их нейтральный вкус не будет замечен теми, кто не жалует овощи.

Если вы предпочитаете есть смузи ложкой, добавляйте 250 мл жидкости, если вы хотите сделать более жидкий, питьевой смузи – смело увеличивайте количество жидкости вдвое. В качестве жидкости могут выступать: молоко (обычное, кокосовое, миндальное, соевое, рисовое), йогурт, сок.

Для активно худеющих или занимающихся спортом не лишним будет добавить в смузи 2-3 столовые ложки вашего любимого протеина.

Топпинги:

Арахисовое или миндальное масло, миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, нарезанный кружочками банан, кусочки шоколада, мед, кокосовые хлопья, льняные или конопляные семена, любые ягоды, в общем, не ограничивайте свою фантазию.

Приготовление:

  • Вам понадобится поднос, по размеру подходящий для вашей морозильной камеры. Застелите его пергаментом.
  • Подготовьте ингредиенты, удалите семена, косточки, жесткие стебли.
  • Нарежьте все ингредиенты кубиками с помощью комбайна или кухонного процессора KitchenAid.
  • Обваляйте кубики банана в какао, чтобы они не слиплись в процессе заморозки.
  • Аккуратно распределите все нарезанные ингредиенты на пергаментной бумаге в один слой и отправьте в морозильную камеру по меньшей мере на 8 часов, а лучше на ночь.
  • замороженные кубики распределите порционно по пакетам и храните в морозильной камере. 

Теперь чтобы приготовить завтрак, вам остается достать нужные компоненты, оставить на 3-5 минут при комнатной температуре, затем поместить в блендер, добавить молоко или любую другую жидкость по вашему вкусу и измельчить до гладкой, однородной текстуры.

Перелейте в глубокую тарелку или стакан, украсьте и подавайте к столу!

Приятного аппетита!