Загрузка...

Обзор насадки-спирализатора для миксера KitchenAid

Вы здесь, потому что так же, как и мы, являетесь большим поклонником продукции KitchenAid. И это не вопрос, это факт. Прочная конструкция, превосходное качество, первоклассные материалы, безупречно стильный дизайн и – та самая фишка KitchenAid – невероятная функциональность каждого прибора.

Сегодня мы поближе познакомимся с насадкой для планетарного миксера KitchenAid – спирализатором. Этот аксессуар появился в арсенале KitchenAid сравнительно недавно, но уже успел стать любимчиком на кухнях многих хозяек!

Планетарный миксер KitchenAid – идеальный помощник в приготовлении пирожных, печенья, различных видов теста. Но это лишь верхушка айсберга того огромного количества кулинарных дел, на которые способен планетарный миксер.

Планетарный миксер KitchenAid можно сравнить с трансформером. Он классный, современный, отлично знает свое дело и справляется с ним на отлично. Но стоит дать ему артефакт… Извините, присоединить насадку, как он превращается в мясорубку, овощерезку, мороженицу, пресс для пасты, кухонный комбайн, соковыжималку, мельницу для зерновых, консервный нож и, наконец, спирализатор. Настоящий Оптимус Прайм на вашей кухне, не правда ли?

Комплектация насадки

Спирализатор KitchenAid – это насадка, которая помогает быстро и равномерно очистить овощи и фрукты от кожуры, отделить сердцевину и нарезать мякоть в виде спиралевидных ломтиков, нитей или спагетти.

В комплекте насадки-спирализатора:    

  • Тонкое лезвие для спирализации в виде спагетти
  • Среднее лезвие
  • 12-мм лезвие для нарезания овощей и фруктов с небольшой сердцевиной
  • 23-мм среднее лезвие для овощей или фруктов с крупной сердцевиной
  • Лезвие для очистки кожуры
  • Приспособление для удаления сердцевины

В общей сложности в вашем распоряжении 10 различных комбинаций, которые вы сможете использовать для очистки, удаления сердцевины, нарезания эффектными овощными и фруктовыми спиралями или нитями!

Тестируем работу насадки 

Установка спирализатора на планетарный миксер занимает не больше 2 минут. В зависимости от модели миксера вам нужно открыть или отсоединить колпачок насадки, вставить спирализатор в соединительную втулку и закрепить регулятор. Спирализатор готов к работе!

Первопроходцем в нашем обзоре будет цуккини: идеальный овощ, с правильной формой, подходящий для множества блюд. Очищать мы его не будем, тонкая кожура лишь добавит текстуры в блюдо. Отрежем хвостик, и насадим цуккини на спирализатор.

В инструкции к насадке KitchenAid имеются рекомендации для оптимального использования каждого лезвия. Сейчас мы используем среднее лезвие, которое подходит для обработки картофеля, батата, свеклы, цуккини, огурцов, кабачков и т.д. Для фруктов наиболее очевидным выбором будут яблоки или груши.

Мы насадили подготовленный цуккини на стержень спирализатора, присоединили среднее лезвие и начали с минимальной скорости, которую потом увеличили до 4-й.

Форма овощей или фруктов важна, но не критична: старайтесь выбирать симметричные плоды, но за неимением таковых, спирализатор справится с любыми.

После окончания работы мы получили идеальные спагетти из цуккини, из которых можно приготовить эффектный и полезный гарнир, самостоятельное блюдо, использовать в качестве ингредиента для салата, горячих блюд или холодных закусок.

Затем мы использовали 23-мм лезвие для нарезания яблока спиралевидными ломтиками. Через несколько минут мы получили начинку для вкусного и эффектного яблочного пирога. После окончания обработки сначала снимаем лезвие, а затем удаляем сердцевину яблока со стержня.

Для пирога мы решили не очищать яблоко: тонкая кожура зарумянится в духовке и сделает внешний вид блюда более интересным.

Затем мы попробовали лезвие для очистки в действии. Почистить одно яблоко не составит большого труда с помощью обычного или специального ножа. Но если вам нужно 5-6 яблок для шарлотки? Или пару килограммов для яблочного джема? В этом случае использование спирализатора будет лучшим решением.

Уход за спирализатором

Очистка спирализатора очень проста. Основную часть устройства достаточно вытереть слегка влажной тканью и уложить в чехол для хранения. Лезвия и стержень можно мыть в посудомоечной машине, разместив их на верхней полке или в отделении для столовых приборов. При мытье вручную будьте осторожны, лезвия очень острые, ими можно порезаться при неосторожном обращении.

Резюме

Как оценить пользу или нужность того или иного устройства? Следует посчитать, окупает ли оно время, потраченное на установку и очистку скоростью, качеством и эффективностью своей работы.

Использовать спирализатор для очистки одного яблока, смысла, конечно, не имеет. Но вот для приготовления овощных и фруктовых пирогов, вегетарианских спагетти, тонких кусочков овощей и фруктов для перекусов, приготовления гарниров – спирализатор не имеет равных. Особенно забавные ломтики и кудряшки должны оценить капризные детки, которых невозможно накормить овощами в привычном виде.