Загрузка...

Обзор насадки-мясорубки для планетарного миксера KitchenAid

Мы начинаем серию обзоров самых популярных и самых интересных насадок для планетарных миксеров с насадки, которая должна быть в каждом доме: насадки мясорубки. Эта насадка скорее всего будет самой часто используемой в арсенале дополнений к миксеру. Она пригодится и тем, кто часто готовит выпечку, и для приготовления различных повседневных блюд.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Конструкция насадки-мясорубки вполне стандартная, она состоит из пластикового корпуса с пластиковой гайкой для фиксации сетки, стального шнека. Двусторонний самозатачивающийся нож и две сетки мясорубки в виде дисков с крупной и мелкой перфорацией также изготовлены из стали. В комплекте имеется толкатель, который одновременно может служить ключом для отвинчивания кольца, удерживающего сетку.    

Мясорубка прикрепляется к гнезду в передней части миксера и благодаря мощному приводу может перемалывать мясо, рыбу, сыр, сухари, фрукты, овощи и другие продукты. Мясорубка подходит ко всем моделям миксера KitchenAid.

ТЕСТИРОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МЯСОРУБКИ

Как только мясорубка закреплена на приводе миксера, она готова к работе. Все что нужно сделать вам – это выбрать нужную сетку. Для измельчения мяса больше подойдет диск с крупными отверстиями, а для сыра или панировочных сухарей лучше выбрать диск с отверстиями поменьше.

Для проведения теста мы взяли небольшой кусочек говядины. Из него мы попробуем приготовить котлетки для бургера. Перед тем как готовить фарш, мы по рекомендации производителя, нарезали мясо кусочками размером примерно 3 см., чтобы они поместились в подающее отверстие. Кроме говядины, мы будем измельчать несколько зубчиков чеснока и немного лука.

Для удобства работы, к мясорубке можно купить дополнительный поддон для продуктов увеличенной ширины. Итак, мы сложили продукты на поддон и включили миксер на скорости 4. Мясорубка сразу же начала измельчать мясо. Если вы ощущаете небольшую задержку в работе, возможно, кусочки мяса оказались великоваты. В следующий раз сделайте их поменьше.

Мы перемололи мясо, чеснок, лук и немного зелени практически одновременно. Результат работы насадки-мясорубки KitchenAid нас порадовал. Фарш получился равномерным и довольно мелким, по крайней мере, кусочки овощей в нем были не очень заметны. Такой фарш хорошо подойдет для приготовления котлет.

Вторым испытанием для насадки мясорубки было приготовление панировочных сухарей для котлет. Кусочки предварительно подсушенного хлеба также размером 2-3 см. мы смололи примерно за 30 секунд. При этом мясорубка работала ровно, равномерно, без посторонних звуков.

РЕЗУЛЬТАТ

Добавив в готовый фарш немного сыра и специй, мы приготовили небольшие котлетки для бургера. При дегустации котлеток было также отмечено хорошее качество фарша, равномерный мелкий помол.

УХОД ЗА МЯСОРУБКОЙ

Металлические части насадки-мясорубки для миксера KitchenAid следует мыть вручную, теплой водой и моющим средством. Пластиковый поддон для продуктов, толкатель и корпус мясорубки можно помещать в посудомоечную машину, на верхнюю решетку.

ВЫВОД:

Мы рекомендуем к покупке эту насадку. Насадка-мясорубка KitchenAid станет удобным дополнением к миксеру. Её использование позволяет сэкономить место на кухне и не покупать еще один электроприбор. Дополнительный широкий поддон упрощает работу с мясорубкой. При помощи насадки для приготовления колбас, работающей в паре с мясорубкой, которую можно приобрести отдельно, вы сможете готовить полезные домашние колбаски из качественных, проверенных ингредиентов.